martes, 16 de septiembre de 2008

chirlas (o almejas) al vapor



He ido al mercadona he comprado chirlas y tras buscar en mil blog's de internet ,no he encontrado como se hacian, mi madre trabajando,así que las he hecho así, y han salido bueníssimas!!
Comprar 1/2 kg de chirlas( O ALMEJAS), unos 3 euros

Ponerlas en remojo (agua fria) mientras se hace el sofrito y escurrir antes de mezclarlas con el sofrito.

INGREDIENTES:
-1cebolla
-3ajos
-Perejil
-2 hojas laurel
-pimienta
PREPARACIÓN:
Freir ingredientes a fuego lento en una sartén
Cuando este fritito con poquito aceite de olvia, todo pochadito ( 30min pochando a fuego lento)
Agregar 3 vasos de agua 750ml.
Dejar a fuego lento otros 20 minutos.
Asi el agua ha cogido el saborcito de la cebolla y el laurel...
Hacer que hierva y hechar las chirlas o almejas.
En 3 minutitos verás como tapado todo se abren las chirlas, y....PLATO LISTO Y DELICIOSO!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me han quedado muy buenas